Unterhaltung: @ Doc Jule

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 09:08
zuletzt bearbeitet am 06. April 2014, um 09:11

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Text wurde durch KoHD´ wieder gelöscht.

Geheimnisse gibt man nicht "Preis"

DartVader, 06. April 2014, um 13:05

Oh mann was bist du doch für ein armer kranker Wichser

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 13:06

Meinst du wirklich??

Doc_Jule, 06. April 2014, um 15:37

also ich find das total süß von dir, KoHD, dass du für mich einen eigenen Thread gemacht hast. Dann poste mal fleißig :-)
Bussi

Ex-Füchse #92029, 06. April 2014, um 16:50

selbst am Sonntag nix anderes zu tun, der arme kranke Troll! Schließe auch ihn in mein Abendgebet ein.

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 17:34

@ Julchen,

dks für dein Bussi, ich hoffe nur "Mich knutscht kein Pferd".

LG KoHD

PS. die Spammerei vom Roadrunner lasse ich mal unkommentiert

Doc_Jule, 06. April 2014, um 19:22

ich bin enttäuscht :-(
nur 3 Beiträgen von dir....*mäh

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 19:24

Hast du auch richtig gezählt??

Doc_Jule, 06. April 2014, um 19:26

geht doch.....
Bussi :-)

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 19:29

Ok bussi zurück, aber bitte nicht beißen

LG KoHD

Doc_Jule, 06. April 2014, um 19:39

nur, wenn du mir verrätst, welche Kartoffelsorte die beste für Bratkartoffeln ist....

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 19:43

Für mein Julchen mache ich doch alles:

Normal empfehle ich die "Belana" (Linda Nachfolgerin), stehst du aber auf längliche Kartoffeln(früher Cilena) so empfehle ich dir die "Allians"(Man achte bitte auf die Schreibweise).

LG KoHD

Doc_Jule, 06. April 2014, um 19:55

wunderbar, ich hab gerade Belana gekauft, danke für den Tipp

Doc_Jule, 06. April 2014, um 19:59

ob länglich oder rund ist mir eigentlich wurscht, wichtig ist der Geschmack, die Farbe und die Konsistenz, je nachdem, was ich daraus machen möchte.
Kannst du mir noch eine für Pürree empfehlen (mehlig oder halbfest, mit schöner Farbe)?

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 20:05

Für Pürre empfehle ich dir die "Afra", du kannst dir aber auch mit der halbfesten "Gala" aus der Patsche helfen.

LG KoHD

Doc_Jule, 06. April 2014, um 20:06

Afra ist mir noch nie begegnet...ich werd mal Ausschau halten...Gala nehm ich dafür sonst auch immer

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 20:07

Passt doch

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 20:08

Die Afra hat noch den etwas intensiveren Kartoffelgeschmack, der nur von den "Mehligen" Kartoffelsorten rübergebracht wird.

Dag, 06. April 2014, um 20:50

Shetland Black: Festkochende Sorte von den schottischen Shetlandinseln mit schwarz-violetter Schale und gelbem Fleisch mit lila Ring. Guter cremiger Geschmack.
Jule, ich mag sehr gerne die kleinen Moorkartoffeln

Ex-Füchse #88325, 06. April 2014, um 21:06

Kennt ihr echt die namen? Ich hab bis jetzt immer nur nach fest- oder mehlig kochend geschaut

Quaster, 06. April 2014, um 21:22

bei mir kommen nur die rotschaligen in die erde.. zb rosaria oder laura und die sind oberlecker..

NewRadical, 06. April 2014, um 21:26

Ich hab bisher immer nur geguckt, daß sie nicht schon Triebe haben und nicht zu klein sind (wegen dem lästigen Schälen). Einmal hatte ich einen 2 Kilo-Sack, der nur 3 Kartoffeln in sich hatte, eine die ungefähr 1,5 Kilo gewogen hat und die 2 Kleinen um die 2 oder 2,5 Kilo voll zu machen. Das war schäl-technisch das beste, das mir ever, ever passiert ist.

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 21:30

@Schnurz,

die Laura ist meine Lieblingskartoffel, wobei mich nicht unbedingt die "Rote Schale" anmacht.

Gelbfleischig nicht zu fest, aber nicht mehligkochend, und als Pellkartoffel gekocht doch noch pellbar, d.h. sie zerfällt nicht.

LG KoHD

Ex-Füchse #92044, 06. April 2014, um 21:42

@ BlackDisere,

in Puncto Kartoffeln musst du noch viel lernen.

Ich erzähle mal ne Geschicht aus meiner Jugend, lang lang ist es her.

In Meinersen(nicht weit weg von Hillerse) gab es eine Kartoffeldämpferei, da haben meine Eltern ihre Abfall(Schweinekartoffeln) eben zum "Dämpfen" hingebracht, auf Anhängern.

Wenn die gedämpften Kartoffeln zurück kamen, standen wir Kinder parat, mit Butter und Salz und sind auf diese "Anhänger" losgegangen und haben die heissen Kartoffel vom Wagen gegessen.

Das sind Erinnerungen die einem die Kartoffel bis ans Ende des Lebens verfolgen lässt, bei mir jedenfalls.

LG KoHD

Doc_Jule, 06. April 2014, um 21:46

hjam, ne mehlige Kartoffel, dampfend mit Butter und Salz....es lebe der einfache Genuss :-)

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